撰文/ 笨笨向前衝 x Pocky & AMY日常 x 秋田犬  分享文鏈接:https://is.gd/kBzrA2

 

oh ya, 新的胸背帶和牽繩又入手了!!

我真的覺得下次應該來寫一篇牽繩的比較文, 畢竟少說我也用了十條以上的牽繩 (荷包在滴血)

ANYWAY, 這一次入手的是EZYDOG的胸背帶&零拉力牽繩, 而且還是熱騰騰的丹寧系列 (撒花😍) !!! 本來是對丹寧材質沒有太大感覺, 但廣告中的大丹狗(應該沒錯吧)穿起來超帥氣!! 所以本來牽繩打算選紅色的, 只好一頭栽下去都買丹寧,

神呀 ~ 也請給我一隻帥氣的秋田!

這次選的胸背帶是尿布式胸背帶 ( EZYDOG 狗體工學胸背帶-丹寧) , 為什麼是尿布, 因為我總不能說他是護墊胸背帶吧 XD

之前我們使用的都是H型, 八字圈, T-touch式的胸背帶, 人都要過年穿新衣, 我也想讓Amy換個新的胸背帶穿穿, 新年新氣象呀! 看到帥氣的大丹狗, 於是這次打算選一個不一樣的胸背帶試看看.

幫Amy選胸背帶有幾個點是我很在意的, 因為Amy是大型狗, 所以暴衝起來真的不是開玩笑的, 偏偏秋田犬跟其他狗相較起來又比較有攻擊性, 雖然目前為止我們還是秋田界的小綿羊, 但帶出門還是要小心點, 一點意外都不希望發生. 所以挑胸背帶的時候會考慮幾點

1. 不卡腋下
2. 爆衝時候不壓喉
3. 萬萬不可以容易被逃脫 (我們家是叫不回來的死小孩呀~不小心衝出去跟其他狗打架, 我該怎麼辦😭

好了, 第一次拿到尿布式胸背帶, 我還真的不會幫咪穿, 哈哈哈. 花了我點時間, 後來搞懂後, 覺得自己之前像白癡😫. 其實就只有一個洞, 讓一隻前腳先套進去, 然後就把相對應的扣子扣好, 再稍微調整鬆緊度, 搭拉~ 就完成了

新的胸背帶穿了幾天, 來說說感受.

1. 超帥氣! 丹寧真的有加持的作用, 前幾天我也看到有比特還是惡霸犬也穿一樣的胸背帶, 也超帥氣的!

2. 不會壓喉, 為什麼我知道呢….因為這死小孩在路上想要去追鴿子, 整個往前爆衝,(前腳已經都離地的暴衝法), 完全沒有咳嗽聲. 這點很棒!

3. 舒適感, 這我自己猜的啦, 因為我看Amy穿上去也不會覺得不舒服想要脫掉, 我再幫她穿的時候也不會想要咬, 或是想把它用掉.

4. 逃脫的機率應該很低, 再爆衝 還有 Amy抵死不從不想要往前走的時候, 胸背帶在被拉扯的時候感覺是不容易逃脫的.

整體感受還不錯 , 我想咪咪應該也給這胸背帶打個85分吧! (我的世界 沒有所謂的一百分呀~)

🤪—零拉力牽繩的分隔線–🤪零拉力牽繩的分隔線–🤪

好了, 我剛剛前面說我有十幾條牽繩, 那我為什麼還要再多買一條呢?!

都是為了年邁的阿爸 🤫

別忘了我養的是秋田, 是世上十大兇器之一..平常在家懶的跟什麼依樣, 興奮起來真的是不得了 XD , 我曾經兩次被Amy忽然的暴衝拉倒過兩次, 一次在草地上拖行一小段 (旁邊還有老伯伯當觀眾), 一次在柏油路上, 手肘大破皮…也曾經騎Ubike 帶Amy跑步, 結果他看到兩隻喜樂蒂興奮到拖著我 " 已經狂按住煞車 “ 的Ubike 拖行了好幾公尺…我當下好害怕我摔車呀.

於是在我平常上班, 或是出差的時候, 阿爸就負責幫我遛狗. 我本來一點都不擔心我老爸, 因為我覺得他身體還很硬朗, 區區一隻秋田, 他應該治得了.

直到有一次我出差回來晚上去遛狗, 犬友跟我聊起我阿爸都被Amy拖著走!! 我就馬上下定主意, 要買一條零拉力的牽繩給我爸用, 畢竟老人家摔到可不是開玩笑的. 於是我也一起入手了, Ezydog的零拉力牽繩 !!

我只能說 這兩天在Amy爆衝的時後使用起來, 很不錯呀! 我想接下來遛狗的任務都可以交給我爸了!